Tags

, , , , , , , , , , , , , , ,

Hahaha akhirnya gue kena juga (kirain malah gak loh! yakin banget pokoknya!). bukan kena batunya atau kena arisan, tapi kena tag tentang 10 facts about me ini. tadinya gue rada-rada malas update, cuman karna ada PR ini, jadi kudu dan harus gue kerjain. PR kan sama aja kayak amanah, musti dilakuin dan kerjain kan? gak boleh enggak pokoknya. titik.

Oya, dulu gue juga pernah bikin PR dari blogger lain dengan judul 7 Awesome Things About Me, tapi itu ditambah dengan berbagai macam embel-embel lainnya yang sumpah nih yah, bikin gue sibuk banget.  gimana gak sibuk coba, gue kudu wawancara semua temen-temen gue demi mendapat jawaban tentang diri gue yang jelek jelita ini. perlu 7 hari 7 malam tuh ngerjainnya.  capek sih gak, seru malah, jawaban dari temen-temen malah bikin gue senyum-senyum gak jelas, sekaligus jadi tau kan gimana gue dimata mereka? hehehe…

Nah sekarang gue bakal ngerjain PR dari dde veera. tadinya gue gak tau loh kalo gue kena tag, soalnya si ade yang satu ini salah ngelink blog gue, jadinya gak ke ping deh ke dashboard, hihihi. kan biasanya kalo blog kita di ping gitu suka muncul di koment. mungkin dia kelupaan ngedit kali ya, makanya jadi gak ke ping. untungnya sih gue blogwalking, jadi langsung tau kalo gue kena tag. hehehe…

Tau gak sih? Gue itu….

  • Suka Banget Ama Dunia IT  

Dari SMA gue udah seneng banget ama dunia IT ini. maklumlah kakak tersayang gue yang nularin. dia malah sekarang lebih jago IT nya,

penunjang kegiatan IT gue neh, hehehe

padahal cuma lulusan elektronika. itupun hasil dari belajar otodidak doank tuh. tapi emang dasarnya kakak gue pinter sih, pantesan adeknya juga pinter. pinter ngejailin orang maksudnya. eh tapi emang dulu gue pernah mau masuk kuliah jurusan IT loh, eh gak ding, ilkom sih, ilmu komputer, maksud gue kan gue bakal mempelajari lebih dalam dulu tentang komputer, baru deh IT nya. cuman kata kakak gue, sekarang dunia IT itu udah luas banget, udah jadi hobby, bukan prospek kerja lagi. mau belajar otodidak juga gak masalah, pasti bisa deh. itu katanya loh ya, gue sih iya-iya aja, karna emang apa yang dia bilang ntu ada benernya. buktinya sekarang gue malah berkecimpung di dunia Pertanian yang sama sekali gak ada kaitannya ama dunia IT. tapi gue punya cita-cita donk. ntar kalo udah jadi sarjana pertanian gue bakal melanjutkan mempelajari dunia IT, terutama web design, hehehehe… semangka!! 
  • Penyuka Kucing (Cat Lovers gitu deh…) 

hehehe, gue sukaaaaa banget ama kucing. cinta mati deh pokoknya!! gak tau kenapa ya, gue suka banget ama hewan kesayangan Nabi Muhammad SAW itu. padahal tuh yah, gue punya penyakit asma. sejak bayi malah gue mengidap penyakit paru-paru basah. tapi

ini Bubue

teteeeep aja gue gak pernah bisa benci sama yang namanya kucing ini. padahal bulu-bulu nya kan bisa mengakibatkan asma gue kumat. mama gue aja benci ama kucing, makanya beliau sering banget marahin gue karna gue bandel sering maen ama kucing. tapi gue tetep melihara, walo hanya sebatas kucing gue pada tinggal di halaman rumah doank. gak apa-apa deh, yang penting gue punya kucing. hehehe…

gue melihara kucing dari mulai tahun 2007. waktu kecil sih pernah melihara, cuman karna emak gue gak suka, dibuang dah tu kucing entah kemana. nah, sekarang kucing gue tinggal 7 ekor. dari hasil beranak pinak dan mati kena tabrak atau juga dimakan badak (yang terakhir ngaco ding!), alhasil sisa 7 ekor. ya kucing gue sih cuma kucing kampung doank, bukan kucing persia atau anggora yang mahalan ntu. boro-boro dah beli kucing ras gitu, melihara yang kampung aja musti perang dulu sama mama, karna saking gak sukanya beliau sama hewan yang satu itu. walo ngomelnya ampe nyaris bikin telinga gue budek, tapi mama tetep ngijinin gue (dan kakak ama adek gue juga) buat melihara kucing. tapi ya itu tadi, gak boleh pelihara didalam rumah. harus diluar! yaudah, yang penting di ijinin kan? hohoho..
ini dia poto-poto kucing2 gue yang comel-comel itu… 
hihihi lucu2 yah kucing2 gue *sombooong, buakakakakak* . ntar deh kapan-kapan gue bakal bahas tentang kucing2 gue ini. gimana ceritanya sampe bisa beranak pinak, mati ketabrak sampe di makan badak yang gue ceritain diatas tadi, ckikikikik.
  • Suka Petualangan (jalan-jalan gituuu..)
petualangan sherinaaa kalee, hihihi. emang kok, gue paling demen yang namanya jalan-jalan. jalan2nya bukan identik ama cewek-cewek kebanyakan loh ya, yang jalan2nya musti ke mall atau nongkrong di cafe2 atau sejenisnya. gue beda, kalo gue lebih suka jalan-jalan ala jejak petualang, itu loh jalan-jalan ke tempat-tempat unik dan jarang terjamah ama manusia. hehehe. pokoknya tempat2 yang unik2 itu yang gue suka. sampe sekarang sih masih seputar Kaltim ama Kalsel doank, mengingat gue dulunya seorang penggalang yang pernah jalan-jalan di hutannya kalimantan, sampe berteman ama orang utan, hehehe. 
  • Suka Baca Novel

koleksi novel gue

novelnya yang gak berat-berat sih, gue cuma suka ama novel-novel remaja yang bahasanya ringan dan juga rada2 nyeleneh. gue gak suka ama bahasan yang terlalu serius, apalagi bahasanya baku banget. bisa mati gaya gue bacanya, eh ga ding, mati rasa malah. bosen, boring, gak ada taste nya kata orang bule mah. hehehe…

dan salah dua novel yang sering gue baca itu tuh gak jauh2 dari teenlit ama metropop. kadang malah gue suka milih2 pengarangnya. hehehe. soalnya kadang ada juga yang pengarangnya malah pake bahasa yang kata2nya suka aneh, bukan nyeleneh, tapi aneh. aneh yang kadang malah gak nyambung ama jalan cerita. berlagak pengen bikin lucu, tapi gak berhasil. jadinya malah garing.
  • Suka humor dan HUMORIS!!
gue suka ama hal-hal yang berbau humor. OVJ, Beritawa, dll. kadang suka kebawa dalam diri. kadang kalo lagi ngobrol sama temen-temen, gue suka banget ngejailin mereka, atau kadang malah kata-kata gue bisa bikin mereka ngakak. tapi gak jarang juga sih, kadang-kadang malah garing gak ketulungan. hiks.. eh tapi, gue juga suka ama tipe cowok humoris. malah gue menanamkannya sebagai tipe cowok idaman gue, hehehe. 
  • Kalo ketawa kayak Kuntil…. 
ini nih penyakit gue yang sampe sekarang gak ada obatnya. kata temen-temen gue, gue itu kalo ketawa persis banget kayak kuntil. IIHHHHH!!  beneraan!! kadang kalo gue gak inget gue ngakak sampe kedengeran radius 10 KM, temen-temen gue bakal kengerian ngedenger tawa gue yang nyaris setali tiga uang sama kuntilanak itu. HHIIIIIII,, ngeri ah! gue jadi merinding sendiri. emang bener yak?? 
  • Pendek alias Gak Tinggi!
satu hal yang paling gue gak suka ama tubuh gue, gue itu gak tinggi alias pendek. eh bukan kerdil donk ya, cuman gak tinggi aja. tinggi badan gue cuma stuck di 152 cm doank. kecil kan gue?  kadang malah disangka masih SMA. malah ada yang sadis ngira gue masih SMP. TEGAAA!! hadeeeeh, kayaknya gue perlu beli alat olahraga peninggi badan nih biar gak disangka anak kecil lagi. atau beli obat peninggi badan?  atau ada usul lain yang lebih gampang??
  • Takut Sendirian 
hehehe, malu deh gue. gue itu tuh paling takut kalo sendirian disuatu tempat yang ramai terus asing buat gue. misalnya di konser musik, atau di suatu keadaan dimana gue disana sendirian tanpa seorang pun temen. gue bisa mati gaya. dan yang paling gak banget, kalo ditengah-tengah kesendirian itu gue tiba-tiba nangis sesenggukan. ceritanya kan gue lagi sendirian tuh, terus gue ketakutan (kan gue takut diapa2in om2 misalnya, apalagi preman!), yaudah deh gue pasti mewek. hehehe, kayak anak kecil ya? eh tapi kalo sendirian ke kamar mandi, ke pasar atau ke tempat2 yang gak asing lagi buat gue sih gak masalah, gue cuma takut sendirian di tempat2 yang gak gue kenal, meskipun ditengah-tengah orang banyak. hiks.. 
  • Pemalu, tapi Malu-maluin! 
gue itu sebenarnya pemalu, tapi lama kelamaan malah malu-maluin. hahaha. yah kalo pertama kenal sama orang kan masih malu2 tuh, tapi kalo udah kenal lama pasti bisa jadi malu2in. pokoknya sampe tu orang mungkin bakal takjub kali ngeliat gue yang awalnya super duper pemalu tiba2 berubah jadi gila sampe bisa-bisanya malu2in diri sendiri.
  • Phobia Kecoaaaaaaak!! 
lo semua udah pasti tau donk kenapa gue pobia kecoak?  lah nama blog gue aja edda yang pobia kecoak, pasti udah baca donk alasannya kenapa? sumpah deh ya, kalo ada orang yang mau ngasih gue duit 100 juta buat megang kecoa, gue lebih milih nyebur ke got deh daripada harus berhadapan ama kecoak. OGAAAAHH!!  kalo 1 milyar? hmmm… gue pikir-pikir deh, ehehehe. EH GAK! SEKALI GAK TETEP GAK!!! gue maleees! M-A-L-E-S! cateeet, MALEEEESSS! OGAAAH!! kalo masih maksa, siap2 aja gue gorok pake golok. 
pokoknya yah, gue paling pobia ama kecoak. pernah tuh waktu di rumah sakit karna adek gue kena DBD, eh dengan gak tau malu salah satu kecoak jalan menuju ke arah gue.  kontan aja gue teriak sampe bikin semua orang di ruangan (termasuk para tamu pasien) kaget terkaget-kaget demi mendengar suara histeris gue waktu di kejar ama si kecoak.  IIIHHHH NGERIII! bulu kuduk gue jadi merinding kalo inget kejadian itu. 
nah itu tadi 10 Facts About Me. terus tadinya gue mau nyari 10 blogger lagi yang bakal gue tag buat ngerjain PR ini. cuman berhubung sudah banyak yang kena tag, inisiatif gue, gue bakal milih ngetag orang yang koment di 10 koment pertama di postingan gue ini. kalo kebetulan dia udah ngerjain, diganti ama yang dibawahnya lagi. hehehehe. hayoooo, siap2 kena tag yaaa
ini dia 10 blogger yang harus ngerjain PR ini dari gue. dan kalian yang kena tag gue, harus ngetag 10 blogger lagi buat ngerjain ini yak. pokoknya gak boleh ngetag yang sudah kena tag. okeeh? oke deh.. cekidoooot:
[PS] : buat link2 yang gue tag, kalo udah ngerjain PR ini, confirm kesini yah. biar tak edit lagi. soalnya kebanyakan udah pada ngerjain katanya, hihihi 
About these ads