Tags

, , , , , , , , , , , , ,

novel-novel

Lululergic?!

Gue tertegun melihat judul dari sebuah novel bersampul warna ijo dengan avatar seorang cewek bermuka marah (kayaknya) plus anak kecil yang keliatannya polos banget. Baca resume ceritanya dibelakang sampul. Hmm,, keren juga kayaknya ni novel, gue bergumam. Tapii.. perlu beberapa menit bahkan (mungkin) beberapa jam untuk meyakinkan diri gue kalau tu novel emang bagus margabus (ikaaaan kali gabus!). Yah, namanya juga gue, perlu mikir ribuan kali dulu buat ngebikin gue yakin seyakin-yakinnya, harus rela ngerogoh kocek, berkorban demi sebuah novel yang gue gak tau bagus atau gak isinya? Well… Ujung-ujungnya gue beli juga.:mrgreen:

Lululergic!

Itulah judul novel pertama yang sukses bikin gue jatuh hati ama penulisnya. Mia Arsjad. Gue sempet bingung binti puyeng waktu baca judulnya. Dalam hati gue bilang, lululergic?? Lu uler magic? Apaan sih? Nyambung gak sih gue? Kok jadi tambah puyeng gini?

Setelah baca tu novel, ternyata… komentar gue: TOP ABIIS! SUMPAH! Sumpah pramuka. Sumpah pemuda. Sumpah serapah deh sekalian. *loch?*

Si mbak Mia ini emang bisa banget bikin novel sebagus itu. Easy reading plus kocak. Gue yang cuma berjiwa penulis amatiran hanya bisa berdecak kagum, tanpa bisa menyaingi. (yaeyalah, emang siapa lo sih, Da? Nyadar diri!! Nyadaaaaarr).๐Ÿ˜›

Setelah tertarik baca novel Lululergic, akhirnya gue cari tahu tentang novel-novel karya mia arsjad lainnya di internet. Pas udah ketemu, langsung deh gue melancong ke gramed buat beli tu novel. Gak peduli isi kantong lagi kering. Yang ada diotak gue saat itu: gak ada duit buat beli, utang pun jadi.:mrgreen: Ajaib kan gue? huahaha๐Ÿ˜†

Review sedikit nih tentang novel-novelnya mia arsjad, biar semua juga bisa beli dan merasakan betapa indahnya rangkaian kata-kata seorang mia arsjad. *lebay lagi dah*:mrgreen:

novel

  • Lululergic
    ceritanya berawal dari sang ibu tercinta yang meninggal dunia, meninggalkan seorang anak gadis bernama Rere, berumur 16 tahun yang harus tabah dan rela menerima amanat terakhir ibunya untuk menjaga adik perempuannya yang masih berumur 5 tahun bernama Lulu, yang super bandel dan hanya mau di urus ama Rere seorang karena Lulu menganggap kakaknya itu adalah pengganti sang ibu. Disamping masih ada ayah, abang dan 1 orang pembantu lagi. Tapi Rere malah menganggap hidupnya jadi hancur gara-gara tingkah polah Lulu yang kadang bikin Rere jadi darah tinggi, emosi, dan kadang pengen bunuh diri!! Oke, kalau mau tau lengkapnya, beli aja novelnya yak.:mrgreen:
  • Miss Cupid
    Ini cerita anak SMA yang dikenal sebagai mak comblang tersohor seantero sekolah. Namanya Tinka. Pokoknya siapapun yang dicomblangin ama si Tinka, pasti jadian. Tapi ada suatu kejadian yang ngebikin Tinka jadi pusing plus bingung waktu sahabatnya, Maya, minta comblangin ama Rocky. Si anak baru yang tiba-tiba berubah dari culun jadi super cakep. Maya gitu loh, super duper cantik padahal, tapi demi Rocky, dia rela minta jasa dari Tinka supaya dia bisa jadian ama si Rocky. Penasaran? Beli aja novelnya.
  • Loventure
    Nah ini ceritanya juga masih seputar anak SMA. Seorang gadis bernama Nina, paling gak tahan yang namanya jomblo. Tapi sekalinya dapat cowok, pacarannya juga gak pernah awet alias selalu seumur jagung. Gak pernah lebih dari 3 bulan. Tapi Nina beruntung, masih ada Bintang dan Caca, sahabatnya, yang selalu support dia kalau lagi patah hati. Mau tau kelanjutannya, baca atau beli novelnya donk.๐Ÿ˜€
  • Cinlok, accidentally in love?!
    Novel ini sebenarnya metropop pertama dari Mia Arsjad. Ceritanya waktu seorang gadis bernama Shani keterima jadi reporter yang udah jadi cita-citanya sejak kecil, harus berhadapan dengan masalah yang bikin pertunangannya ama Rey hampir berantakan gara-gara Shani terlibat cinta lokasi sama Eri, sang kameramen. Rumit kan? Gue juga pernah ngalamin yang namanya cinlok. Sumpah rumit banget, bikin pala pusing. *lah kok malah curhat?*๐Ÿ˜† Saran gue teteup… dibeli aja novelnya.

novell

  • Rona Hidup Rona
    Nah kalau novel yang satu ini, pernah difilmkan. Bukan film bioskop di 21 sih, tapi di bioskop transtv. Pernah nonton kan? Tapi gue lebih tertarik ama novelnya, bisa lebih menjiwai, lebih natural, dan lebih jelas alur ceritanya. Berawal dari Rona (28 tahun) yang jatuh hati ama kecengan adiknya, Nena, yang bernama Tama dan terpaut usia 9 tahun. Yang pastinya lebih tua Rona 9 tahun dari Tama. Tapi Tama memang sosok lelaki idaman, sifat dan sikapnya gak mencerminkan kalau dia masih berumur 19 tahun, bahkan bisa dibilang hampir setara dengan laki-laki dewasa pada umumnya, yang sebaya ama Rona. Tapi justru karena faktor itulah, masalah demi masalah bermunculan. Bagi yang belum baca, beli aja novelnya, di jamin bikin hati kembang kempis deh saking terharunya. Hiks *lebaaay*๐Ÿ˜€
  • Imajinatta
    Natta namanya. Dia adalah seorang gadis SMA yang hobi banget yang namanya ngelamun alias berimajinasi. Apa aja bisa bikin dia berimajinasi. Apapun. Nah waktu seorang cowok bernama Kenzi nongol dalam hari-hari dia, dia jadi punya temen deh. Maklum, sama-sama berkecimpung dalam dunia imajinasian.:mrgreen: gue agak lupa-lupa ingat juga ma ni cerita, mau tau lengkapnya, baca aja deh ya.๐Ÿ˜€

dilema n inov

  • Satria November
    Nah kalau ini novel teenlit terbarunya Mia Arsjad, baru juga gue beli. Baru gue baca, dan masih anget ceritanya di otak gue.:mrgreen: Ceritanya si Satria November yang akrab dipanggil Inov, itu mantan pemakai narkoba, baru keluar rehab. Dia ini dititipin Bundanya ama keluarga Mima, temen Bunda, biar Inov bisa memulai kehidupan barunya. Tapi, justru masalah demi masalah dari Inov malah bikin Mima jadi harus nyimpen rahasia besar. Superbesar. Dan harus jadi rahasia berdua. Mau tau masalahnya? Beli donk novelnya.๐Ÿ˜€
  • Dil3ma
    aiiih, ini novel metropop yang paling tebel yang pernah gue baca. Paling seru. Paling emosional. Paling top markotop.๐Ÿ˜€ Gue baca dari mulai kesel-kesel gimanaaa gitu, sampai ke sedih-sedih bombay!! Ceritanya, ada 3 wanita, karirnya sukses semua, tapi dalam masalah cinta, justru ketiganya punya big-big problemo yang amat sangat big dah. Besar. Raksasa (lebay lo, Da). Pokoknya bikin gue kadang manggut-manggut, geleng-geleng, sampai tarik napas terus dihembusin dengan berat. Seberat problem mereka dalam menyelesaikan masalah mereka masing-masing. Komentar gue cuma 2 kata, lagi-lagi: TOP ABIIS!๐Ÿ˜€

Itulah tadi review-reviewnya. Buat gue sih novelnya easy reading banget. suka gue bacanya. kayaknya tuh gue banget aja gitu.

Naaaah… daripada penasaran, mending beli aja novelnya,,, sebelum keabisaaaaaaaaaan. *nyerbu Gramed*:mrgreen: