Tags

, , , , ,

Dari kemaren, yang pada mention-mentionan di twitter pasti pada ngobrolin SUPERMOON. gue pikir apaan sih supermoon-supermoonan? Sailormoon?? kalo itu sih gue tau banget, wong kartun favorit gue waktu gue masih SD dulu. atau kalo gak Superman, pahlawan super yang make sempak kebalik, orang-orang pada make didalam, dia malah make diluar.😆

karna banyak yang ngeluh gak bisa liat gara-gara hujan n mendung, akhirnya mereka request ke gue. yaudah, gue jepret aja pake camera CANON SX120IS 10x ZOOM punya kakak aja:mrgreen:. gue ambil ni poto pas jam 22:41 WITA, tepat di beranda dapur rumah gue. tadinya gue pikir gak bakal keliatan, eh ternyata berhasil juga, walo gak bagus-bagus amat.

ini dia penampakannya (eiits,, NO SOTOSOP loh yaaa. ini asli jepret langsung upload) :

ini penampakan supermoon yang gak gue zoom😀

nah yang ini agak gue zoom dikit😀

 

 

nah yang ini dengan 4x zoom, terang banget yaa, padahal belum tengah malam looh😀

 

nah kalo ini zoom maksimal di camera gw, 10x zoom, sayang ya cuma 10 hiksss😦 tp terang banget memang, liat aja tuh bunderannya sampe merah gitu:mrgreen:

 

yah walaupun gue motonya gak bagus-bagus amat, tapi yaaaa bisa diliatlah gimana terangnya tu bulan. ternyata memang terang banget daripada bulan-bulan biasanya. dan karna gue gak punya balkon, alhasil gue gak bisa mantau lagi tuh bulan ampe tengah malam. padahal katanya kan puncaknya gede pas jam 2 atau 3 pagi. sayang banget gak liat, padahal kepengen liat.

oya, ini nih kumpulan pict SUPERMOON di kaskus yang jadi HT tadi malam. cekidooot HERE.

[PS] : katanya bakalan ada lagi 18 tahun lagi yah? weleh udah bangkotan donk gue.

[PS] : gambarnya BWK bangeet gak apa-apa deh ya, soalnya gue upload di photobucket gue biar keliatan jelas bulannya gimana, ehehe😛