Tags

, , , , , , , , , , , ,

tadinya tuh ya, gue pengen ngepublish postingan ini tuh udah dari  dua minggu yang lalu, cuman karna gue kepincut ama superman eh supermoon yang lagi hot-hotnya,  jadilah nih postingan ke tunda ampe bertahun-tahun. *lebaay* yaudah deh daripada banyak bacot, mendingan cekidot aja dah.

Telaaaat!! Gue bener-bener telaaat!!  ni film udah lumayan lama beredar, tapi gue malah baru tau sekarang. padahal tuh yah gue pernah ngebaca postingannya bang arman tentang Tangled di disneyland nya, malahan yang gue komentarin itu tuh tentang si Rapunzel yang rambutnya panjang, eh gue malah gak ngeh kalo itu film baru.:mrgreen: mungkin karna gue juga kecepetan baca postingannya bang arman yang selalu panjaang, ngalahin panjangnya rambut Rapunzel, plus karna gue juga buru-buru blogwalking, jadi kadang yang menurut gue menarik aja yang gue baca (piss bang ).

oke, semua berawal dari omongan kakak gue yang bilang..

kakak : “kamu mau film Tangled gak? mau ku donlot soalnya”

gue : “film apaan tuh?” (cuek sambil online di laptop)

kakak : “film kartun 3D, kalo mau nanti aku donlotkan.”

gue : “yaudah deh donlot aja” (masih cuek bebeeek)

FYI, gue cuek bukan karna gue lagi berantem ama kakak gue tersayang tapi karna gue gak ngeh ama film yang mau dia download. awalnya ya gitu, gue pikir kan cuma film kartun biasa. biasalah kakak gue  emang hobi donlot film, jadi gue cuekin aja. lagian gue pengen, juga karna gue mau ngoleksi film-film sebelum gue terjun ke hutan, berkutat dengan magang yang sebentar lagi bakal gue jalanin di perusahaan. (finally, kita-kita diterima disana. thanks buat doanya. yey!!).

nah, setelah di donlot kakak gue, nontonlah gue ama adek gue, dan…… ya ampuuun, gue langsung jatuh cintaaaaa ama ni film. *lebaay* apalagi yang jadi dubber Rapunzelnya itu Mandy Moore, makin cintalah gue ama ni film. menurut gue nih yah, film kartun musical disney yang paling keren sepanjang 50 tahun mereka merdeka, cuman film Tangled yang paling TOP!! gue kasih 6 jempol deh (2  jari tangan, 2 jari kaki, dan 2 jempol lo yang gue pinjem) lagu-lagu nya keren abiiis pokoknyaaa. waaaaaaaaah, pokoknya gue langsung kesengsem. gak cuma sama dubber Rapunzelnya, tapi juga ama dubbernya Flynn Rider, si Zachary Levi. ganteng dan suara mereka top abis dah, kereeeeeen.

 

pasangan serasi

gue review sedikit deh tentang ni film, buat yang belum nonton.😀 ini cerita tentang seorang putri yang rambutnya panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget, ngalahin panjangnya rel kereta api, bernama Rapunzel. tau donk Rapunzel siapa? kalo yang udah pernah nonton film barbie Rapunzel tau lah pastinya. soalnya gue pernah nonton sih. cuman kali ini filmnya beda. Rapunzelnya gak potong-potong rambut selama 18 tahun. kebayang kan gimana panjangnya tu rambut. kalo gue punya rambut sepanjang itu mah, gue pasti gak bakal beli selimut lagi, lah rambut gue juga udah cukup gue jadiin selimut:mrgreen: gue juga gak bakal beli baju deh kayaknya, cukup rambut gue aja yang nutupin tubuh gue yang seksi ini. *ditendangmassa*

BTW, review diatas jadi ngaco. whatever deh, kita lanjut ajah…

Pada suatu kala, ada seberkas cahaya yang jatuh dari langit dan cahaya itu tuh berubah jadi bunga matahari yang ajaib. pokoknya tu bunga bisa mempermuda seseorang yang udah tua, terus bisa juga menyembuhkan penyakit. nah tersebutlah seorang nenek tua bernama mother gothel yang udah tua banget, yang pengeeen banget jadi muda lagi, makanya dia memanfaatkan tu bunga buat mempermuda fisiknya. tapi ada syaratnya, harus menyanyikan sebuah lagu yang bunyinya begini:

Flower, gleam and glow
Let your power shine
Make the clock reverse
Bring back what once was mine

Heal what has been hurt
Change the Fates’ design
Save what has been lost
Bring back what once was mine

dan taraaaaaaaaa.. berubahlah si mother gatel eh gothel jadi muda kembali. (kira-kira berumur 17 tahun, kayak gue gitu) *digamparmassa* :mrgreen: *janganpercayaguemakanya*

nah dilain tempat, sebelum Rapunzel lahir, istri sang Raja lagi sakit. padahal dia kan lagi mengandung si Rapunzel. sakit keras tentunya. satu-satunya cara buat nyembuhin penyakitnya, harus minum ramuan dari bunga ajaib itu tadi. terus setelah minum tu ramuan ajaib, lahirnya si Rapunzel yang lucu n imut-imut kayak gue. rambutnya tentunya warna kuning donk, kan dari bunga cahaya itu tadi. inilah yang ngejadiin si mother gothel buat nyulik si Rapunzel, dia kan gak bisa jauh-jauh dari bunga ajaib itu, soalnya makin hari kan makin tua. mengingat tu rambut juga gak bisa dipotong karna kalo dipotong bakal kehilangan kekuatannya.

naaaah, karna gue capek nyeritainnya, mending tonton aja deh filmnya yak.:mrgreen: gue males panjang-panjang ngereview. gue cuma bakal nyeritain adegan per adegan yang menurut gue gokil alias bikin gue ketawa mulu tiap liat ni film. FYI, saking cintanya gue ama ni film, sampe-sampe file film yang gedenya sampe 4 GB ntu gue resize jadi 300MB dan gue transfer ke HP gue, biar bisa nonton di hape. makanya jangan heran kalo gue udah nonton ni film beratus-ratus kali dalam seratus tahun.

adegan yang menurut gue gokil tuh yah saat….

 

tu mukanya bener2 genit deh, bisa banget yah si tukang gambar bikin muka genit kek begitu:mrgreen:

ini muka genitnya Flynn Rider waktu ngegodain Rapunzel. ihihi, pengen gue jitak rasanya😆

maximus namanya. gue tuh paling geli kalo maximus lagi bilang "Fiuh", bibirnya itu loh, lucu!!:mrgreen:

si maximus geram banget ama flynn, mpe di geplak gitu, ihihii:mrgreen:

ini chameleon nya Rapunzel, named Pascal, yg lg ketakutan sembunyi dari si Rapunzel. lucu deh. warnanya berubah jadi membentuk lukisan pot bunga, hihihi. lucuuu!! dia lagi pucat pasi:mrgreen:

pascal kalo udah kek gitu mukanya lucu deh, dendam banget kayaknya😀:mrgreen:

oow,,, pascal lucu sekali pake baju miripan ama rapunzel, wkwkwkwkk😆

ini adegan yang paling gue suka, waktu mereka nyanyi lagunya I See The Light, ROMANTIS!! Love it!!😀

ehehe, ini baru pertama kalinya gue muji-muji film disney ampe lupa makan lupa minum saking cintanya. *ditendangpembaca*:mrgreen: iya deh, gue suka banget ama ni film. film kartun manapun kayaknya kalah deh ama film yang satu ini. ceritanya asik n juga menggelitik. tonton deh kalo gak percaya ama gue.

oya, BTW, tanggal 2 April nanti gue udah harus pindah ke hutan. dan selama 2 bulan disana, mungkin gue bakal jarang apdet blog, kecuali sinyal disana bakalan bersahabat. kalo gak ya sei gudbai deh untuk 2 bulan  jangan rinduin gue ya. gue tau kok gue ngangenin pasti, makanya kalo kangen print aja poto gue berlembar-lembar, terus tempel di dinding-dinding pertokoan dengan bertuliskan, DICARI ORANG HILANG… bla.. bla..

eh jangan lupa tonton filmnya ya, gue gak tau sih donlot dimana, nih gue kasih trailernya aja yak, gak pa-pa deh seenggaknya kan bisa liat gimana lucunya ni film. selucu gue gitu. *ditendangkelaut*

[PS] : pokoknya harus nonton yaa!!! *maksa*